【夜听】距离的艺术

栏目:拉丁舞 来源:52PK游戏 时间:2019-05-14

夜听陪伴你


有一位听友给我发来了这样一段话:刘筱,你说为何人总是在得到之后就开始不珍惜?为什么我们总是认为那些没有得到的才更加美好呢?

?

首先,我不认为一定是这样。我在夜听里见证过,有很多人在珍惜着自己的幸福生活和身边的人。

?

但这个问题值得探讨,我想到了一句话“距离产生美”。我们之所以会不珍惜,是因为当你对另外一个人百分之百的了解和拥有的时候,似乎也就是开始对她失去兴趣的时候了。最初的百般呵护,变成了后来的从不上心;最初的甜言甜蜜,变成了后来的恶语相向。

?

感情中距离产生美,我觉得不是一定要在时空上有多少距离,毕竟两人要整天生活在一起,而应该是在心理的舒适度上给对方一定的距离。

?

一对幸福的夫妻往往做好了这样两点,一个是付出与回报相对平衡。一个是保持彼此之间适度的距离。

?

付出与回报相对平等是说,你不能一味的不知疲倦的付出,因为有的人会得寸进尺、贪得无厌。他可能会把你做的一切都视为应该的、理所当然的。你不能让一个人完全满足,即便你深深的爱着他。教育孩子是这样的,和另一半相处也是一样的。孩子能够被惯出毛病,大人也一样。所以两个人都为这个家付出一点,也都要得到家庭的温暖。

?

另外重要的一点,保持彼此之间适度的距离。以爱的名义,对另一方私人空间和隐私的极度占有和窥探是一种病态,也是一种精神暴力。虽然两个人结婚成家,但是两人毕竟是独立的个体。应该有各自的工作和空间、各自的朋友和社交、各自的审美和爱好。如果能够找到共鸣点当然更好,但更多的时候我们应该尊重彼此的不同。

?

作家瓦莱里娅说:“在一定的距离之外,每一个人都可能是我们要找的那一个。”为什么婚姻中,有很多人对前任或者初恋念念不忘,因为消失已久无法忘怀的人和这个人带来的无法重温的感觉,让他自己在内心画了一幅画,一副虚幻的画。就是因为无法触及无法真正的得到,所以这幅虚幻的画看起来如此的迷人。

?

而我们在自己的婚姻生活中,如何让彼此之间一直是对方要找的那个人。保持在一定的距离之外,或许就是你应该要思考的。

?

至于这位给我留言的听友,说到的“人在拥有后便不懂得珍惜。”我依然觉得不是所有人都会这样。而那些懂得让对方珍惜自己的人,一定懂得生活中距离的美,懂得距离的艺术。希望今天的话题对你有启发。







相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯